CVJM-Ferienhaus Kandersteg

Kandersteg (1100 m.ü.M.) befindet sich an der Lötschberglinie im herrlichen Berner Oberland und ist gut mit der Eisenbahn oder dem Auto erreichbar.

Das CVJM-Ferienhaus liegt etwas ausserhalb von Kandersteg direkt an der Kander in unmittelbarer Nähe eines Waldes. Vom Bahnhof ist es in ca. 15 Gehminuten zu erreichen. Das Haus bietet Platz für 44 Personen und eignet sich bestens für Lager aller Art.

Kandersteg ist idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Bergtouren bis auf 3600 m Höhe und verfügt über die Luftseilbahnen Kandersteg-Sunnbüel, die Allmenalpbahn und die Sesselbahn Kandersteg-Oeschinensee mit Sommerrodelbahn. Aktive kommen auch im Seilpark oder auch auf dem Klettersteig auf ihre Rechnung. Das Freibad mit der Wasserrutsche ist im Sommer eine willkommene Abwechslung. Im Winter ist Kandersteg bekannt für seine gepflegten Langlaufloipen, welche direkt vor dem Haus vorbeiführen. Daneben gibt es eine Kunsteisbahn mit separater Curlingbahn.
Die Bergbahnen führen ins familiäre Skigebiet bis auf ca. 2000 m.ü.M. und laden zum gemütlichen Ski- und Snowboardfahren ein. Eine rasante Schlittenbahn führt vom Oeschinensee nach Kandersteg.
Die Bergbahnen führen ins Skigebiet bis auf ca. 2000 m.ü.M.

Das CVJM-Ferienhaus Kandersteg gehört seit 1974 der Immobiliengenossenschaft der CVJM-Jungscharen des Kantons Zürichs, welche es verwaltet und für den nötigen Unterhalt besorgt ist.

Einrichtung

Das CVJM-Ferienhaus in Kandersteg bietet Platz für 44 Personen und ist für Selbstkocher mit Schlafsack gedacht.

Parterre
  • Eingang mit Schuhraum
  • 2 Wasch- und Duschräume und 2 WCs
  • Küche mit Hotelherd (4 Kochfelder und Backofen), Geschirrspüler, Geschirr, Abwaschtrog, Arbeitsflächen und Speiseaufzug zum Essraum, Vorratsraum mit